Coupe du Monde Antalya : Plus aucun Français en lice

Article publié le 28/05/2015
A Antalya (TUR), les Bleus disputaient ce jeudi 28 mai les matchs individuels. Les résultats sont à la peine et les Français ne pourront compter que sur les matches par équipe demain pour espérer monter sur un podium.
En arc classique hommes, Pierre PLIHON s’incline en 1/24ème de finale contre le Mexicain Luis ALVAREZ. Jean-Charles VALADONT est tenu en échec sur barrage par le Turc Fatih BOZLAR au deuxième tour. Le troisième français, Lucas DANIEL a évité les deux premiers tours grâce à son classement de la veille. Après une première victoire en barrage contre le Chine Taipei WANG Hou-Chieh, il est stoppé en 1/8ème de finale par l’Américain Colinn KLIMITCHEK.

Chez les femmes, Bérengère SCHUH perd au premier tour en barrage face à la Polonaise Natalia LESNIAK. Solenne THOMAS s’incline également au premier tour contre l’expérimentée Italienne Natalia VALEEVA.

Les trois arcs à poulies hommes n’ont pas connu les mêmes joies que lors de la première manche en Chine. Vainqueur à Shanghai au début du mois, Sébastien PEINEAU a fini son parcours en 1/16ème de finale contre le Russe Alexander DAMBAEV. Pierre-Julien DELOCHE et Dominique GENET perdent en 1/8ème de finale respectivement contre l’Indien Abhishek VERMA et le Coréen KIM Jongho.

Du côté des femmes, la jeune Amélie SANCENOT réalise le meilleur résultat. Après un tour à vide et une victoire Alejandra USQUIANO, la Française s’incline contre la Coréenne CHOI Bomin en 1/16ème de finale. Le parcours de Sandrine VANDIONANT s’arrête au deuxième tour contre l’Allemande Janine MEISSNER. Sa coéquipière Laure DE MATOS est mise en échec dès le premier tour par la Norvégienne Laila FEVANG MARZOUK.