Nîmes : Nicolas Cambakidis vainqueur du Tournoi Junior !

Article publié le 22/01/2017
Cambakidis vainqueur du Tournoi Junior !
La finale du Tournoi juniors arc classique opposait deux archers français, Thomas Chirault (Clermont-Ferrand), élève du Pôle France Insep qui avait fini premier des qualifications et Nicolas Cambakidis (Veneux les Sablons) du Pôle France de Nancy.

Chirault déjà vainqueur en 2015 partait favori suite à sa première place sur les qualifications avec 590 points, mais le contexte de Nîmes sous les feux des projecteurs et devant un public déjà nombreux allait ajouter un peu plus d’enjeu à cette finale.

Le premier set était partagé entre les deux archers, puis Chirault, visiblement tendu ne totalisait que 27 points sur 2ème set contre 29 à Cambadikis qui prenait l’avantage 3-1. Chirault s’accrochait sans totalement se libérer et reportait le 3ème set pour égaliser à trois points partout. Grace à une volée à 30 points Chirault prenait la tête 5-3.

Sur le 5ème set, c’était au tour de Cambakidis, de tirer trois 10 contre deux 9 et un 10 à Chirault. 5-5, le match allait donc se jouer au barrage, finalement remporté 10-9 par Nicolas Cambakidis.
Nicolas Cambakidis : «Je suis vraiment très heureux de cette victoire ; j’ai remporté tous mes matchs sur des scores serrés à 6-4. En finale, je savais que contre Thomas ça allait être difficile. Je suis resté à l’attaque et sur ce que j’avais à faire pendant tout le match. A la flèche de barrage j’ai réussi à bien me concentrer sur mon tir. J’espère arriver à me sélectionner pour les championnats d’Europe en salle, plus que jamais j’ai envie de décrocher ma place. »