Championnats d'Europe handisport à Nottwill (Suisse): Deux médailles pour les Bleus!

Article publié le 04/08/2014
Les Bleus ont remporté deux médailles lors des championnats d'Europe Handisport qui se sont achevés le dimanche 3 août à Nottwill en Suisse: une d'argent pour Stéphane Gilbert en arc classique open et une de bronze pour l'équipe masculine arc à poulies open.

L’équipe de France arc à poulies handisport composée de Philippe Horner de Bryan Leloup et de Éric Pereira a remporté une magnifique médaille de bronze en s’imposant 224-217 points sur la Pologne, samedi lors des finales arc à poulies.
Le dimanche, les Bleus étaient en lice dans deux finales ; celle pour la médaille de bronze dans l’épreuve mixte arc classique. La paire française composé de Brigitte Duboc et Stéphane Gilbert termine à la quatrième place des championnats d'Europe après sa défaite contre la Grande Bretagne 5-4. Les deux équipes à égalité 4-4 après quatre sets, ont dû se départager sur une volée de barrage remportée 20 points à 17 par l’Anglais.
Stéphane Gilbert disputait ensuite la finale arc classique individuel. Il s’incline face au nouveau recordman du monde le Russe Tsydendorzhiev.