Championnat de France Tir en Campagne : Les favoris au rendez-vous du week-end

Les dernières catégories au programme du Championnat de France Tir en Campagne entraient en lice ce week-end à Semezanges. Après un samedi lors duquel se sont succédées toutes les saisons, la journée de dimanche a été beaucoup plus clémente pour les compétiteurs.

Une semaine après le Championnat de France Tir à l’Arc en Extérieur, on a retrouvé sur le podium plusieurs archers qui s’étaient déjà distingués à Riom. Le podium le plus marquant est celui des Senior 1 Arc à poulies hommes identique à celui de la semaine passée avec Pierre-Julien Deloche sur la plus haute marche, suivi de Quentin Baraer et de Joan Pauner après une lutte au coude à coude entre ces trois hommes de tête. Lauréna Villard réussit elle-aussi la passe de deux, championne de France TAE, elle survole les Senior 1 arc classique, se mettant dans les meilleures dispositions pour aller défendre son titre de championne d’Europe début septembre en Croatie. Chez les hommes sans surprise, Sam Herlicq s’impose avec l’excellent score de 714 points. Après sa deuxième place à Riom, Tiphaine Renaudin monte sur la plus haute marche du podium en Senior 1 arc à poulies. Derrière elle, la lutte a été particulièrement serrée pour l’accession au podium puisque quatre filles se tiennent en 1 point. Au final Juliette Tisserond remporte l’argent départagée avec Mylène Bouteleux au nombre de 6. En senior 2 classique, Delphine Valour et Jérôme Bidault ont largement dominé les autres participants et remportent le titre.
En Longbow, Danièle Ramos et Robin Gardeur ont eux-aussi répondu présents et sont les premiers champions de France tir en campagne de leur catégorie qui faisait son entrée cette année au programme.

Prochain rendez-vous pour les sélectionnés au championnat d’Europe, le stage terminal organisé à Challes les Eaux du 20 au 23 août, deux semaines avant les championnats d’Europe à Porec (Croatie) du 5 au 13 septembre.